Piano di studio - Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità alberghiera

Discipline

Ore settimana

1° anno 2° anno 3° anno 4° anno 5° anno
Lingua e letteratura italiana 4 4 4 4 4
Storia 2 2 2 2 2
Lingua inglese 3 3 3 3 3
Matematica 4 4 3 3 3
Diritto ed economia 2 2 - - -
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia) 2 2 - - -
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Religione cattolica o attività alternative 1 1 1 1 1
Scienze integrate (Fisica) 2 - - - -
Scienze integrate (Chimica) - 2 - - -
Scienza degli alimenti 2 2 - - -
Seconda lingua straniera 2 2 3 3 3
Laboratorio cucina 2 2 - - -
Laboratorio sala bar 2 2 - - -
Laboratorio accoglienza turistica 2 2 - - -
ARTICOLAZIONE "ENOGASTRONOMIA"
Scienza e cultura dell'alimentazione - - 4 (2) 3 (2) 3(2)
Diritto e tecnica amministrativa - - 4 5 5
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina - - 6 4 4
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala e vendita - - - 2 2
ARTICOLAZIONE "SERVIZI DI SALA E DI VENDITA"
Scienza e cultura dell'alimentazione - - 4 (2) 3 (2) 3(2)
Diritto e tecnica amministrativa - - 4 5 5
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina - - - 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici - settore sala e vendita - - 6 4 4
ARTICOLAZIONE "ACCOGLIENZA TURISTICA"
Scienza e cultura dell'alimentazione - - 4 (2) 2 (2) 2(2)
Diritto e tecnica amministrativa - - 4 6 6
Tecniche di comunicazione - - - 2 2
Laboratorio di accoglienza turistica - - 6 4 4
TOTALE 32 32 32 32 32

 N.B. Le ore tra parentesi indicano lezioni svolte in laboratorio in compresenza con l'insegnante tecnico-pratico. 

Libri di testo